Roastbeef-Carpaccio mit Basilikum

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   kleine Tomaten  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • einige Blätter   Salat (z. B. Frisée) 
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  
  • 3 EL   Himbeer-Essig  
  • 1 EL   Honig  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   Roastbeef-Aufschnitt in dünnen Scheiben  
  •     evtl. Schale von 1/2 Bio-Orange in feinen Streifen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten, Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Tomaten in Scheiben und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Salat evtl. kleiner zupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen
2.
Essig und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Salat, Roastbeef, Tomatenscheiben und Basilikum auf Tellern anrichten. Mit Marinade beträufeln und mit Lauchzwiebeln und Orangenschale bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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