Roastbeef mit Alles Liebe Dinkelrisotto

Roastbeef mit Alles Liebe Dinkelrisotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Beiried 
  • 3 EL  Butter 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 3 TL  SONNENTOR Tante Mizzi's Bratengewürz 
  • 2 EL  Dijonsenf 
  • 6   getrocknete Datteln 
  • 6   getrocknete Pflaumen 
  • 1/8 R25otwein 
  •     Dinkelreis 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1 /2 Rote Rüben Saft 
  •     ½ l klare Gemüsesuppe 
  • 3 EL  Olivenöl, Salz 
  • 50 Parmesankäse gerieben 
  • 3 TL  Butterflocken 
  •     ½ l Schlagobers 
  •     SONNENTOR Alles Liebe Gewürzblütenmischung 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Roastbeef gut mit Tante Mizzi's Bratengewürz einreiben zusätzlich noch ein bisschen salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen in einer Pfanne in Butter anbraten. Dann das Fleisch in einen Bräter geben den Fond mit Wasser aufgießen,die Datteln und Pflaumen dazugeben und mit dem Wein angießen.
2.
Bei 100 °C für ca. 1 ½ Std. ins Rohr geben. Nach der Garzeit herausnehmen und in einer Folie rasten lassen; in der Zwischenzeit den Fond mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.
Dinkelrisotto: Zwiebel schälen, fein schneiden und in Olivenöl anbraten; Dinkelreis dazugeben kurz mitbraten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Salzen und pfeffern gut rühren und nach ca. 20 Min. mit dem Saft der Roten Rüben aufgießen weiter rühren.
4.
Den Schlagobers steif schlagen und den Parmesan reiben.
5.
Wenn der Dinkel weich ist den Schlagobers, Parmesan und 1 TL Alles Liebe Gewürz-Blüten-Mischung unterheben. Risotto auf einem Teller anrichten mit Alles Liebe Gewürz-Blüten bestreuen; Fleisch oben drauf und mit der Sauce begießen.

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