Roastbeef mit Kräuter-Remoulade
Aus kochen & genießen 4/2011

Zutaten
- 1,2 kg Roastbeef (5–6 cm dick)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Eier
- 150 g Salatcreme
- 150–200 g Schmand
- 3–4 (ca. 100 g) Gewürzgurken und 3–4 EL Gurkenwasser (Glas)
- je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Evtl. Fettschicht dünner schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten braten.
- 2.
- Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Salatcreme, Schmand und Gurkenwasser verrühren. Gurken würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Eier hacken.
- 3.
- Alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Roastbeef herausnehmen, auskühlen lassen. Dünn aufschneiden und mit Remoulade anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 36 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate