Roastbeef mit süß-sauren Schalotten

Zutaten
- 1 kg Roastbeef
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Schalotten
- 200 g Zucker
- 1/8 l Sherry-Essig
- 1 TL Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten. Schalotten schälen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Mit Essig und 1/8 Liter Wasser ablöschen. Schalotten, Rosmarin und Lorbeer zugeben und alles ca. 15 Minuten leicht kochen lassen. Roastbeef herausnehmen. 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit den Schalotten auf einer Platte anrichten. Mit Rosmarin und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette
- 2.
- Zubereitungzeit ca. 1 Stunde. Foto. Schmolinske,
- 3.
- Platte: Wedgwood
- 4.
- Besteck: R & B
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2880 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin