Roastbeef mit würzigen Kartoffeln

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Zutaten
- 1,5 1.5 kg Roastbeef mit Knochen (z. B. Prime Rib)
- Pfeffer
- ca. 200 g Salz
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g Goudakäse
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g Schinkenwürfel
- 1 kg Broccoli
- 30 g Mandelblättchen
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1/4 l Brühe (Instant)
- 1-2 TL Speisestärke
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch mit Pfeffer würzen
- 2.
- 200 g Salz mit 2-3 Esslöffel Wasser verrühren, daraufstreichen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C/
- 3.
- Umluft: 250 ° C/ Gas: Stufe 4-5) ca. 15 Minuten braten. Herd auf 175 ° C (Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) herunterschalten und ca. 1 1/2
- 4.
- Stunden braten
- 5.
- Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Käse reiben. Crème fraîche, Schinken und Pfeffer verrühren. Kartoffeln schälen
- 6.
- Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In Salzwasser 10 Minuten kochen. Mandeln im heißen Fett rösten. Broccoli darin schwenken
- 7.
- Fleisch abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln halbieren. Crème fraîche darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten
- 8.
- überbacken. Bratensatz mit Brühe lösen, durchsieben und aufkochen. Fond binden, würzen. Salzkruste vom Fleisch entfernen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 52 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas