Roastbeef mit würzigen Kartoffeln

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Zutaten

Für  Personen
  •     1.5 kg Roastbeef mit Knochen 
  •     (z. B. Prime Rib) 
  •     Pfeffer  
  • ca. 200 g   Salz  
  • 1 kg   mittelgroße Kartoffeln  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 2 EL   Crème fraîche  
  • 50 g   Schinkenwürfel  
  • 1 kg   Broccoli  
  • 30 g   Mandelblättchen  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1-2 TL   Speisestärke  

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fleisch mit Pfeffer würzen
2.
200 g Salz mit 2-3 Esslöffel Wasser verrühren, daraufstreichen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C/
3.
Umluft: 250 ° C/ Gas: Stufe 4-5) ca. 15 Minuten braten. Herd auf 175 ° C (Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) herunterschalten und ca. 1 1/2
4.
Stunden braten
5.
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Käse reiben. Crème fraîche, Schinken und Pfeffer verrühren. Kartoffeln schälen
6.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In Salzwasser 10 Minuten kochen. Mandeln im heißen Fett rösten. Broccoli darin schwenken
7.
Fleisch abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln halbieren. Crème fraîche darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten
8.
überbacken. Bratensatz mit Brühe lösen, durchsieben und aufkochen. Fond binden, würzen. Salzkruste vom Fleisch entfernen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 52 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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