Roastbeef-Rouladen mit Erdnussbutter (mit frischen Bohnen)

Zutaten
- 250 g grüne Bohnen oder tiefgefrorene Bohnen
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL gesalzene Erdnüsse
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Koriander
- 8 dünne Scheiben Roastbeef (à ca. 75 g; vom Fleischer schneiden lassen)
- 5 EL cremige Erdnussbutter
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Frische Bohnen putzen, waschen. Bohnen in gut 1/4 Liter Salzwasser ca. 16 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, evtl. längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Roastbeefscheiben trocken tupfen und dünn mit 4 Esslöffel Erdnussbutter bestreichen.
- 3.
- Je 1/2 Stücke Lauchzwiebel darauflegen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Einige Rouladen mit Koriander belegen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Mit gut 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und 1 Esslöffel Erdnussbutter einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Bohnen abtropfen lassen. Fett erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Bohnen und Erdnüsse zugeben und darin schwenken.
- 5.
- Soßenbinder in den Rouladenfond rühren. Nochmals aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 41 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann