Roastbeef-Rouladen mit Erdnussbutter (mit frischen Bohnen)

Roastbeef-Rouladen mit Erdnussbutter (mit frischen Bohnen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 grüne Bohnen oder tiefgefrorene Bohnen 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 EL  gesalzene Erdnüsse 
  • 2-3   Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 8   dünne Scheiben Roastbeef (à ca. 75 g; vom Fleischer schneiden lassen) 
  • 5 EL  cremige Erdnussbutter 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Frische Bohnen putzen, waschen. Bohnen in gut 1/4 Liter Salzwasser ca. 16 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, evtl. längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Roastbeefscheiben trocken tupfen und dünn mit 4 Esslöffel Erdnussbutter bestreichen.
3.
Je 1/2 Stücke Lauchzwiebel darauflegen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Einige Rouladen mit Koriander belegen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mit gut 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und 1 Esslöffel Erdnussbutter einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Bohnen abtropfen lassen. Fett erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Bohnen und Erdnüsse zugeben und darin schwenken.
5.
Soßenbinder in den Rouladenfond rühren. Nochmals aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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