Roastbeef-Taschen zu Tomatensalat
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 4 quadratische Scheiben
- TK-Blätterteig
- 2–3 Lauchzwiebeln
- 3–4 Stiel(e) Thymian
- 60 g Roastbeef-Aufschnitt
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Eigelb
- 250 g Strauchtomaten
- 125 g Mozzarella
- 2–3 Stiel(e) Basilikum
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Teigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen und hacken. Roastbeef in feine Streifen schneiden. Mit Lauchzwiebeln und Thymian mischen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Die Teigscheiben diagonal halbieren. Roastbeefmischung mit einem Teelöffel auf jeweils eine Seite der 8 Teigdreiecke verteilen. Andere Seite überklappen und die Ränder festdrücken. Eigelb und 2 TL Wasser verquirlen.
- 4.
- Die Oberfläche der Dreiecke damit einstreichen.
- 5.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten goldbraun backen.
- 6.
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Tomaten und Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen.
- 7.
- Mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum mischen. Salat und Roastbeef-Taschen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate