Roastbeefsalat mit Kirschtomaten, grünen Bohnen, Lauchzwiebeln in Thai-Chili-Soße und Koriander

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Roastbeefsalat mit Kirschtomaten, grünen Bohnen, Lauchzwiebeln in Thai-Chili-Soße und Koriander Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 6–10 Stiel(e)  Koriander 
  • 150 größere Kirschtomaten 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 500 Roastbeef-Aufschnitt 
  • 1 EL  Erdnussöl 
  • 4–5 EL  Chilisoße für Huhn 
  • 3–4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Chiliflocken 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, das obere 1/3 der Stiele grob hacken. Bohnen abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
2.
Tomaten waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Roastbeef in breite Streifen schneiden. Öl, Chilisoße und Essig verrühren und mit den übrigen Zutaten vermengen.
3.
Salat mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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