Rocky Nuts-Brownies

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Rocky Nuts-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Mandelkerne 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 500 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 350 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 weiche Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL  Zuckerrüben Sirup 
  • 210 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 40 Mini-Marshmallows 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln und Pistazien grob hacken. 150 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Sahne zugießen und den Karamell bei schwacher Hitze kochen lassen, bis sich der Karamell in der Sahne aufgelöst hat
2.
Schokolade hacken. Mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Salz und 350 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Sirup unterrühren. Mehl, Backpulver, Hälfte Pistazien und 30 g Mandeln in einer Schüssel mischen. Schokoladenbutter in die Eiermasse rühren. Mehlmischung unterrühren. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen, evtl. die letzten ca. 10 Minuten mit Alufolie bedecken
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Karamell-Soße, bis auf 2 EL, auf den Kuchen träufeln. Mit Marshmallows, restlichen Mandeln und Pistazien bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Übrige Karamell-Soße auf dem Kuchen verteilen. Kuchen aus der Springform lösen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 10 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved