Römersalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Römersalat  
  • 1   Kopf Eisbergsalat  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 75 ml   Weißwein-Essig  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 5 EL   Olivenöl  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Salate putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Salate waschen und abtropfen lassen. Gemüsezwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren. Öl darunter schlagen. Salat und Marinade vorsichtig mischen, etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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