Römersalat mit Erdbeeren und Krabben

Zutaten
- 200 g Salat-Mayonnaise (50 %)
- 50 g Tomatenketchup
- 2 EL Weinbrand
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 300 g Erdbeeren
- 1 Kopf Römersalat
- 200 g Krabbenfleisch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL grüne, eingelegte Pfefferkörner
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Soße die Mayonnaise mit Tomatenketchup und Weinbrand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren. Römersalat putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
- 2.
- Krabbenfleisch kurz waschen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Römersalat, Erdbeeren und Krabbenfleisch mischen und auf Teller verteilen. Etwas Soße über den Salat geben und den eingelegten Pfeffer darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 1690 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin