Römersalat mit Mozzarella

0
(0) 0 Sterne von 5
Römersalat mit Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Römersalat 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 3 Stiel(e)  frischer Salbei 
  • 4 EL  Balsamessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken 
  • 200 Mozzarella-Käse 
  •     grober bunter Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, 2 in Ringe schneiden, restliche fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Salbei, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Tomaten-, Zwiebelwürfel und Salbeistreifen zugeben. Salat, Zwiebelringe und Parmaschinken auf Tellern anrichten. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
3.
Jeweils Salbeiblättchen darauflegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem heißen Grill des Backofens kurz überbacken. Je 2 Mozzarellascheiben auf jeden Salatteller legen und die Tomaten-Vinaigrette daraufgeben.
4.
Mit Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved