Römersalat mit Parmesan

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 1 (ca. 350 g) Römersalat
- 250 g Rauke
- 100 g Parmesankäse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl, Essig und Zitronensaft verrühren. Zwiebelwürfel zufügen Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat und Rauke putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Salat und Rauke mit der Zwiebel-Vinaigrette vermengen. Kurz vor dem Servieren Käse darüberstreuen
- 2.
- Pro Portion (bei 10 Personene) ca. 630 kJ/ 150 kcal. E 5 g/ F 13 g/ KH 3 g
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Foto: Schmolinske, Armin