Römersalat mit Tomate und Schalotten-Vinaigrette

Aus kochen & genießen 13/2009
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Römersalat mit Tomate und Schalotten-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf (ca. 300 g) Römersalat 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   Schalotte 
  • 50 Balsamico Essig bianco 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 Sbrinz-Käse 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, Herzblätter zur Seite legen und restlichen Blätter in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
2.
Essig, Schalotte, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Öl darunter schlagen. Käse nach Belieben hobeln oder grob raspeln. Salat und Tomaten auf vier Frühstückstellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln.
3.
Mit Käse bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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