Rösti mit Krabbensalat

Rösti mit Krabbensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 125 Nordsee-Krabbenfleisch 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 1   Avocado 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 100 Salatmayonnaise 
  • 75 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Milch 
  • 1–2 TL  Worcestersoße 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Ei und Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 16 kleine Rösti goldbraun braten.
2.
Fertige Rösti herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Krabben waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
3.
Rest Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln, Krabben, Sellerie und Avocado in eine Schüssel geben.
4.
Mayonnaise, Joghurt, Milch, Worcestersoße und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vorsichtig unter den Salat heben. Rösti und Salat auf Platten anrichten, mit Sellerieblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2200 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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