Röstini mit Matjestatar

Zutaten
- 1 Tüte (100 g) Kartoffelrösti "Röstini"
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Gewürzgurken (à ca. 30 g)
- 2 kleine Äpfel
- 100 g Matjesfilet
- 2-3 Stiel(e) Dill
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Öl
- 150 g Crème fraîche
- bunter Pfeffer
- Zitronenspalten, Dillfähnchen und Dillblüten
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 1/4 Liter kaltes Wasser und Beutelinhalt in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden.
- 2.
- Äpfel gründlich waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden. Matjes in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- 3.
- 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Apfelspalten, Gurken, Matjes und Zwiebel mischen. Zitronen-Vinaigrette darüberträufeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Röstiniteig esslöffelweise in das heiße Öl geben.
- 4.
- Nacheinander 18 Röstitaler bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und warm stellen. Je 3 Röstini mit etwas Matjessalat und etwas Crème fraîche auf einem Teller anrichten. Mit restlichem Dill und Pfeffer bestreuen.
- 5.
- Nach Belieben mit Zitronenspalten, Dillfähnchen und Dillblüten garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini