Röstitaler mit Currycreme

Zutaten
- 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew.: 175 g) Mandarin-Orangen
- 250 g Magerquark
- 2 TL Currypulver
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 500 g festkochende Kartoffeln (z.B. Linda)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Mehl
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 EL Öl
- 25 g hauchdünner Putenbrust-Aufschnitt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 16 Mandarinenspalten zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Quark, 75 ml Mandarinensaft und Curry verrühren. Mandarinen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Petersilie waschen, trocken tupfen. Die Hälfte zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Öl in 2 Portionen in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben, unter Wenden goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aufschnitt vierteln. Taler mit je 1 Klecks Quarkcreme, Aufschnitt, beiseite gelegten Mandarinen und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 4 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass