Röstkartöffelchen mit würzigen Dips

Zutaten
- 1,2 kg kleine neue Kartoffeln
- 2-3 EL Öl, grobes Salz
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 6-7 EL Mineralwasser
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Radieschen
- 50-75 g Räucherlachs
- in dünnen Scheiben
- 50 g Schinkenwürfel
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Öl erhitzen - am besten in zwei großen Pfannen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden ca. 30 Minuten goldbraun braten. Mit grobem Salz würzen
- 2.
- Für die Dips Frischkäse, Quark und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in drei Portionen teilen
- 3.
- Dill und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden
- 4.
- Schinkenwürfel ohne zusätzliches Fett knusprig braten, abkühlen lassen. Eine Portion Käsecreme mit Lachs und Dill, die 2. Portion mit Radieschen und Schnittlauch verrühren. Die 3. Portion Käsecreme mit Meerrettich und Schinken verrühren. Kartoffeln und Dips anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 31g Eiweiß
- 27g Fett
- 42g Kohlenhydrate