Röstkartoffel-Filet-Pfanne

Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4-5 Walnußkerne
- 300 g Schweinefilet
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Nüsse hacken. Fleisch evtl. waschen, abtupfen und in 4 Stücke schneiden
- 3.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken, die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Butterschmalz in einer evtl. beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetstücke darin von jeder Seite ca
- 4.
- 3 Minuten braten. Fleisch würzen, herausnehmen und warm stellen
- 5.
- Kartoffeln und Lauchzwiebeln im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Evtl. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen. Alles mit Nüssen bestreuen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein Tomatensalat
- 6.
- Getränk: Mineralwasser oder kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate