Röstkartoffel-Pfanne mit Hack

0
(0) 0 Sterne von 5
Röstkartoffel-Pfanne mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 350 gemischtes Hack 
  •     oder Schweinehackfleisch 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer oder 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2-3 EL  Aiwar (Paprika- 
  •     Gewürzpaste; aus dem Glas) 
  •     oder Curry-Ketchup 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     oder Schmand 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und evtl. halbieren. In einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 20 Minuten braten. Dabei öfter wenden, würzen
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbräunen. Alles herausnehmen
3.
Hackfleisch im Bratfett unter Wenden kräftig krümelig anbraten. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Hack mit Salz, Paprika und Aiwar würzen. Ca. 1/4 l Wasser angießen und aufkochen. Thymian zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln
4.
Kartoffeln und Zwiebeln untermischen. Alles weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Röstkartoffel-Pfanne nochmals abschmecken und mit Crème fraîche anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved