Röstkartoffel-Pfanne mit Hack

Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- 2-3 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 350 g gemischtes Hack
- oder Schweinehackfleisch
- 2-3 Stiel(e) frischer oder
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- Edelsüß-Paprika
- 2-3 EL Aiwar (Paprika-
- Gewürzpaste; aus dem Glas)
- oder Curry-Ketchup
- 2 EL Crème fraîche
- oder Schmand
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und evtl. halbieren. In einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 20 Minuten braten. Dabei öfter wenden, würzen
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbräunen. Alles herausnehmen
- 3.
- Hackfleisch im Bratfett unter Wenden kräftig krümelig anbraten. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Hack mit Salz, Paprika und Aiwar würzen. Ca. 1/4 l Wasser angießen und aufkochen. Thymian zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln
- 4.
- Kartoffeln und Zwiebeln untermischen. Alles weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Röstkartoffel-Pfanne nochmals abschmecken und mit Crème fraîche anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate