Röstkartoffel-Pfanne mit Pizza-Schnitzeln

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 1-2 Stiel(e) frischen Rosmarin
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- 1 (ca. 100 g) große Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g ausgelöster Schweinerücken (Lachse)
- 125 g Mozzarella Käse
- ca. 30 g Salami in dünnen Scheiben
- 30 g Pinienkerne
- 4 Holzzahnstocher oder Rouladennadeln
- Alufolie und Öl für den Grill oder die Grillpfanne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen.
- 2.
- Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden 8-10 Minuten anbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Rosmarin, Tomaten und ca. 3 Esslöffel Tomatenöl zufügen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren.
- 3.
- Zwischendurch wenden und zum Schluss 1-2 Minuten offen braten. Schweinerücken in 4 dicke Steaks schneiden. Jedes Steak nochmals waagerecht aufschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
- 4.
- Jeweils 2-3 Salamischeiben und 2 Mozzarellascheiben in jedes Steak geben und mit einem Holzspießchen oder einer Rouladennadel zustecken. Pizza-Schnitzel auf geölte Alufolie legen und auf einem vorgeheizten Grill oder in einer leicht geölten Grillpfanne unter Wenden 6-10 Minuten grillen.
- 5.
- Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und sofort herausnehmen. Fertige Röstkartoffeln nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen. Pizzaschnitzel dazu servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 41 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: FOTOGRAF, Praktikant