Röstkartoffeln zu Geflügelsülze & Dip

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Röstkartoffeln zu Geflügelsülze & Dip Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 kleine neue Kartoffeln 
  • 100 geschälte Salatgurke 
  • 50 geschälte Möhre 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Süßstoff 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Thymian und Oregano 
  • 1 TL (5 g)  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     einige geputzte Salatblätter 
  • 2 Scheiben (60 g)  Geflügelsülze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Gurke und Möhre waschen. Beides grob raspeln. Mit Joghurt verrühren und abschmecken
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln abschrecken und evtl. schälen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Knoblauch und Kräuter zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Mit Geflügelsülze, Röstkartoffeln und Joghurt-Gemüse-Dip anrichten
4.
EXTRA-TIPP
5.
Essen Sie die dünne Schale von neuen Kartoffeln
6.
ruhig öfter mal mit. Darin stecken die meisten Ballaststoffe - und die sind wichtig für Diabetiker. Denn: Ballaststoffe bewirken, dass der Mehrfachzucker Stärke noch langsamer abgebaut wird und der Blutzuckerspiegel gleichmäßig ansteigt
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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