Röstkartoffelsalat mit Bacon

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Röstkartoffelsalat mit Bacon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  kleine Kartoffeln 
  • 7-8 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Cayennepfeffer 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 150 Frühstücksspeck 
  • 1   kleiner Eisbergsalat 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 200 Sour Cream 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Mit 4 EL Öl, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten rösten, dabei ab und zu wenden. Abkühlen
2.
Essig Salz, Pfeffer, Zucker und 3-4 EL Öl verschlagen. Kartoffeln untermischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Speck knusprig braten. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Speck kleiner brechen. Alles mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Sour Cream und Joghurt glatt rühren. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darunter rühren. Auf dem Salat verteilen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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