Roggenbrötchen mit Sonnenblumenkernen

Zutaten
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 250 g Roggenmehl (Type 1150)
- 1 Päckchen (ca. 7 g) Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 200 g Sonnenblumenkerne
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehlsorten, Hefe, Zucker und Salz mischen. 400 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
- 2.
- 2/3 der Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten. Teig in ca. 80 g schwere Stücke teilen. Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Brötchen dünn mit Wasser bestreichen und mit übrigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Brötchen zugedeckt nochmals 45–60 Minuten gehen lassen
- 3.
- Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli