Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße

Zutaten
- 200 g Stangensellerie
- 2 (ca. 200 g) Möhren
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL flüssiger Honig
- 1 TL Öl (z. B. Distelöl)
- 2 Ananasringe (Dose)
- 1 mittelgroßer Apfel
- 3-4 Stiel(e) Schnittlauch
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 4 grüne Salatblätter
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben schneiden. Evtl. in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 1 Minute dünsten. Abtropfen lassen
- 2.
- Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunter schlagen. Ananasringe in Stücke schneiden. Möhren raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten und die Marinade mischen
- 3.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Salat waschen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Die Rohkost darauf anrichten. Schnittlauch-Joghurt-Soße darüber geben. Dazu passt Vollkornbrot
- 5.
- EXTRA-INFO
- 6.
- Der Tagesbedarf für Folsäure beträgt 150 µg. So können Sie mit diesem Gericht bereits 1/3 decken. Das Vitamin ist wichtig für Blutbildung und Zellteilung (bes. in der Schwangerschaft!)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate