Rohkost-Platte mit zwei Soßen

Zutaten
- 2-3 EL (40 g) Sonnenblumenkerne
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Bund Petersilie (z. B. glatte)
- 7-8 EL (75 ml) Gemüsebrühe
- 7-8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL Essig (z. B. Balsamico)
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 1/8 l Buttermilch
- 4 EL Sanddornsaft (z. B. ungesüßt)
- 1-2 TL Zucker
- 300 g Rettich, 250 g Möhren
- 200 g rote Bete
- 1-2 (ca. 250 g) Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter-Soße: Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Petersilie, Knoblauch und Hälfte Sonnenblumenkerne im Universalzerkleinerer fein hacken. Brühe und Öl nach und nach zufügen, bis eine dickliche Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
- 2.
- Sanddorn-Soße: Joghurt, Buttermilch und Sanddornsaft glatt verrühren. Evtl. mit Zucker abschmecken
- 3.
- Gemüse schälen und waschen. Rettich in dünne Stifte schneiden. Möhren und rote Bete auf der Haushaltsreibe raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stifte schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln
- 4.
- Rettich, Möhren, rote Bete und Äpfel auf einer Platte anrichten und mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Die beiden Soßen dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate