Rohkostsalat mit Grünkernbällchen

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Rohkostsalat mit Grünkernbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte 
  • 1 TL  + 2 EL Öl 
  • 250 Grünkernschrot 
  • 1 Prise  gemahlener Cumin 
  • 1 Prise  gemahlener Zimt 
  • 500 Möhren 
  • 500 gelbe Möhren 
  • 300 violette Möhren 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 50 Walnusskernhälften 
  • 1   kleiner Topf Koriander 
  • 1 TL  Honig 
  • 2 EL  Zitronen-Öl 
  • 2–3 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 EL  Paniermehl 
  • 1 TL  zarte Haferflocken 
  • 50 Pizzaschmelz (veganer Raspelkäse) 
  • 1   kleiner säuerlicher Apfel 
  • 50 Sultaninen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotte schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Grünkernschrot zugeben. Gewürze zugeben und kurz anschwitzen. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und bei schwacher unter mehrmaligem Rühren 15–20 Minuten weich kochen
2.
Möhren putzen, schälen und mit dem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und trocken schütteln. Die Hälfte grob hacken
3.
Gemüse vermengen. Honig, Zitronen-Öl und Apfelessig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ziehen lassen. Grünkern in eine Schüssel geben, evtl. übrige Kochflüssigkeit abgießen. 2 EL Paniermehl, Haferflocken und Käse zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Bällchen in übrigem Paniermehl wenden
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Grünkern-Bällchen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel raspeln. Gehackten Koriander, Apfelraspel, Walnüsse und Sultaninen zum Salat geben und vermengen. Salat und Grünkernbällchen in Schalen anrichten und mit den Korianderblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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