Rohkostsalat mit Käsestreifen

Rohkostsalat mit Käsestreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 EL (ca. 10 g)  Pinienkerne 
  • 1   Kohlrabi 
  • 4   mittelgroße Möhren 
  • 2   kleine Zucchini 
  • 4   Tomaten 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 100 frische Champignons 
  • 2   Schalotten 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 150 fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 Scheiben  Du darfst -Tilsiter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und trocken tupfen. Zucchini ebenfalls in Stifte, Tomaten in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt, Zitronensaft, Öl, Schalotten und Kräuter verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten mischen. Eier schälen und achteln. Käse in Streifen schneiden. Käse und Pinienkerne über den Salat streuen und mit Eiern und Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Baguettebrötchen
2.
Fotovermerk: "Du darfst" by

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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