Rohkosttrio

Aus kochen & genießen 2/2015
0
(0) 0 Sterne von 5

Gesunde Wintersalate zum Sattessen oder als frische Beilage zu Fleisch und Nudeln

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 600 g   Knollensellerie  
  • 600 g   Äpfel  
  • 6 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   gemahlener Kümmel  
  •     Apfelspalten zur Deko 
  • 1 EL   Öl  
  • 100 g   Schinkenwürfel  
  • 1   Granatapfel  
  • 450 g   Möhren  
  • 2   Birnen  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 500 g   weißer Rettich  
  • 600 g   Rote Beten  
  • 2-4 EL   Zitronensaft  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Schnittlauch  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Petersilie waschen und fein hacken. Knollensellerie putzen, schälen und waschen. Äpfel waschen, vierteln und ent­kernen. Äpfel grob, Sellerie fein raspeln. Äpfel und Sellerie mischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Mit Apfelspalten garnieren. Abschmecken und anrichten.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Granat­apfel vierteln, Kerne herausklopfen. Möhren schälen, waschen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Möhren fein, Birnen grob raspeln. Schinken, Granatapfelkerne, Möhren und Birnen mischen. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Weißen Rettich und Rote Beten schälen und putzen. Beides grob raspeln und mischen. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüberstreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved