Rohkosttrio
Aus kochen & genießen 2/2015

Gesunde Wintersalate zum Sattessen oder als frische Beilage zu Fleisch und Nudeln
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 600 g Knollensellerie
- 600 g Äpfel
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- Apfelspalten
- 1 EL Öl
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 Granatapfel
- 450 g Möhren
- 2 Birnen
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g weißer Rettich
- 600 g Rote Beten
- 2-4 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Petersilie waschen und fein hacken. Knollensellerie putzen, schälen und waschen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel grob, Sellerie fein raspeln. Äpfel und Sellerie mischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Mit Apfelspalten garnieren. Abschmecken und anrichten.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Granatapfel vierteln, Kerne herausklopfen. Möhren schälen, waschen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Möhren fein, Birnen grob raspeln. Schinken, Granatapfelkerne, Möhren und Birnen mischen. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Weißen Rettich und Rote Beten schälen und putzen. Beides grob raspeln und mischen. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate