Rollbraten mit Möhren- Gemüse

Zutaten
- 750 g Schweinerollbraten mit Schwarte
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Äpfel
- 2 EL Öl
- 3 EL süßer Senf
- 1/2 l klare Brühe (Instant)
- 500 g Möhren
- 500 g Zucchini
- 2 EL heller Soßenbinder
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL gehackter Estragon
- 2 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün putzen und waschen. Äpfel waschen, entkernen. Gemüse und Äpfel würfeln Fleisch im heißen Öl anbraten. Vorbereitete Zutaten darin andünsten.
- 2.
- 2 Esslöffel Senf zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Brühe nach und nach zugießen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Möhren in Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.
- 3.
- Zucchini nach 7 Minuten zufügen. Abtropfen lassen. Braten warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Sahne, Estragon und Rest Senf einrühren. Würzen. Gemüse im heißen Fett schwenken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 40 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann