Rollmops mit Bratkartoffeln

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Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Mayonnaise
- 2 (à 150 g) Becher Magermilch-Joghurt
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Senf
- 750 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Cilena)
- 2 EL Öl
- 1 TL Kümmel
- 4 Gewürzgurken
- 8-12 Bismarckheringe
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Soße Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zwei Apfelviertel beiseite legen. Rest in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Apfelscheiben unterheben.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebelringe und Pfefferkörnern unter die Soße heben. Mit Salz, Zucker und Senf abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Kümmel und Salz würzen. Inzwischen Gurken und Apfelviertel in lange dünne Stifte schneiden. Bismarck-Heringe abtropfen lassen und längs halbieren.
- 4.
- Mit Apfel-und Gurkenstreifen belegen und aufrollen. Fisch mit Bratkartoffeln und etwas Soße anrichten. Restliche Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann