Rooibos Sorbet mit Ananas

Rooibos Sorbet mit Ananas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Rooibostee 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 400 Ananas 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 2 EL  Honig 
  •     Kokoschips und Physalis 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Zucker und Vanillin-Zucker im heißen Tee lösen. Tee kalt stellen. Kalten Tee einfrieren und alle ca. 15 Minuten durchrühren bis er fast gefroren ist. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eischnee unter das Sorbet rühren und wieder einfrieren. Ananas schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Sorbet mit einem Eisportionierer in Kugeln portionieren. Vorbereitetes Obst und Sorbetkugeln anrichten. Mit Kokos und Physalis verzieren und mit Honig beträufeln
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved