Roquefort-Rauke-Salat mit gegrillten Aprikosen und Fenchel in Balsamico-Vinaigrette und gegrilltem Baguette

Zutaten
- 1 Bund Rauke
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 1 Fenchelknolle
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1–2 EL Aprikosen-Konfitüre
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Baguettebrot
- 200 g schnittfester Roquefortkäse
- Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rauke waschen und putzen. Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig und Konfitüre glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 2.
- Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Grillpfanne dünn mit Öl einstreichen und stark erhitzen. Brotscheiben und Aprikosen nacheinander von beiden Seite scharf anbraten, herausnehmen. Aprikosen, Rauke, Fenchel und Dressing gut mischen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse in Scheiben schneiden. Salat und Käse anrichten. Brotscheiben dazureichen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 14g Eiweiß
- 23g Fett
- 34g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli