Rosa Erdbeer-Cheesecake

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Rosa Erdbeer-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 70 Butter 
  • 200 Karamellkekse 
  • 1   Zitrone 
  • 500 Erdbeeren 
  • 300 Doppelrahm Frischkäse 
  • 15 Speisestärke 
  • 1 Dose (400 ml)  gesüßte Kondensmilch 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mixen. Butter und Kesebrösel vermengen. Boden einer Springform (ca. 24 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Brösel-Mix hineingeben und am Boden andrücken. Form ca. 15 Minuten kalt stellen.
2.
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren und Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Frischkäse, Stärke, Kondensmilch und Vanillin-Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren, dann 250 g Erdbeerpüree unterrühren.
3.
Frischkäsemasse auf den Bröselboden geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und abkühlen lassen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen. Etwas Püree über den Kuchen träufeln. Übriges Püree dazureichen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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