Rosa Erdbeertorte

Aus LECKER 19/2012
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Rosa Erdbeertorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Erdbeeren 
  • 1–2 TL  rote Lebensmittelfarbe 
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Fett 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
100 g Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Püree mit Lebensmittelfarbe verrühren. Fett, 100 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung, Milch und Erdbeerpüree nacheinander kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Springform (24 cm Ø) fetten, Teig hinein geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
400 g Erdbeeren waschen und putzen. 1 Erdbeere zum Verzieren beiseitestellen. 200 g Erdbeeren pürieren, restliche Erdbeeren klein würfeln. Mascarpone glatt rühren. Quark und Erdbeerpüree zugeben und alles verrühren. Sahnefestiger und 75 g Zucker mischen. Unter die Mascarponecreme rühren. Ca. 1/3 der Creme abnehmen und Erdbeerwürfel unterheben
3.
Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden die Erdbeercreme mit Stückchen geben und glatt streichen. Oberen Boden daraufsetzen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit beiseitegestellter Erdbeere verzieren
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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