Rosa gebratener Rehrücken mit Kartoffel-Speck-Buchteln

Rosa gebratener Rehrücken mit Kartoffel-Speck-Buchteln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 120 Butter 
  • 500 mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra) 
  • 1/2   Stange Porree (Lauch) 
  • 50 fein gewürfelter Frühstücksspeck 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL  Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 275 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1 EL  Koriandersamen 
  • 1/2 TL  Kümmelsamen 
  • 1 EL  Pimentkörner 
  • 1/2 EL  Wacholderbeeren 
  • 600 ausgelöster Rehrücken 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 ml  Wildfond (Glas) 
  •     Majoran 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Ca. 60 g Butter in Flöckchen kalt stellen. Für die Buchteln Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten weich backen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Porree zugeben und weich braten. Mit Pfeffer würzen und beiseite stellen. Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker glatt rühren. Kartoffeln halbieren, aus der Schale kratzen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln mit Mehl, Ei, Eigelb und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 60 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Butter und 1 Teelöffel Salz unterkneten. Tassen (ca. 175 ml Inhalt) ausfetten. Die Hälfte des Teiges darin verteilen. Speckmischung darauf geben und mit Teig abschließen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 30-40 Minuten backen. Gewürze in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Im Universalzerkleinerer oder Mörser fein zerkleinern. Rehrücken mit den Gewürzen und Salz einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen. Buchteln aus dem Ofen nehmen. Rehrücken bei gleicher Temperatur 6-8 Minuten garen, Bratsatz mit Wildfond ablöschen. Aufkochen, nach und nach Butterflöckchen einrühren, Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehrücken aufschneiden, mit Buchteln und Soße servieren. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt Rotkohl
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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