Rosa Rüschentörtchen

Aus Mutti 1/2014
Rosa Rüschentörtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Walnusskerne 
  • 2   reife Bananen 
  • 125 Rohrzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 150 vegane Margarine (s. Seite 137) 
  • 150 ml  Sojadrink (s. Seite 137) 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 120 Himbeeren (tiefgefroren o. frisch) 
  • 1 Packung (300 ml)  Sojaschlagcreme 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 12 (à 75 ml Inhalt)  Cupcakeförmchen 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Walnüsse, bis auf 12 Stück, grob hacken. Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Margarine mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen.
2.
Unter die Bananen rühren, Sojadrink zugießen. Mehl und Backpulver unter die Bananenmasse heben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
3.
Teig gleichmäßig auf 12 Förmchen verteilen, im heißen Ofen 18–20 Minuten backen. Törtchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
4.
Gefrorene Himbeeren auftauen lassen. Bis auf 12 Stück pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Schlagcreme und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Himbeerpüree unter die Sahne rühren.
5.
In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Törtchen mit der Creme verzieren, je 1 Himbeere daraufsetzen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved