Rosé-Weingelee mit Himbeeren, Physalis und Weinschaum

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 125 g Himbeeren
- 15 Physalis
- 75 ml Himbeersirup
- 400 ml Rosé-Wein
- 125 g Zucker
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Eigelb (Größe M)
- Melisse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Physalis schälen und halbieren. Sirup, Wein und 75 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Physalis und Himbeeren in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser (175–200 ml Inhalt) verteilen. Mit Sirup-Weinmischung auffüllen. Ca. 6 Stunden kalt stellen. 50 g Zucker, Wein und Eigelb mischen. Über dem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Sofort kalt stellen. Vor dem Servieren jeweils etwas Weinschaum in die Gläser geben und mit Melisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias