Rosen-Crème-brûlée mit Himbeeren
Aus LECKER 7/2014

Zutaten
- 400 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 5 frische Eigelb
- 5 EL Rosenwasser
- (z. B. aus der Apotheke)
- 50 g + 6 EL Zucker
- 400 g Himbeeren
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Sahne, Milch, Eigelb, 3 EL Rosenwasser und 50 g Zucker verquirlen. Die Mischung durch ein Sieb gießen und in vier feuerfeste Förmchen (à ca. 1⁄4 l Inhalt) verteilen.
- 2.
- Förmchen auf die Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
- 3.
- Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- 4.
- Himbeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen. Ca. 2⁄3 der Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree, 2 EL Zucker und 2 EL Rosenwasser verrühren. Restliche Himbeeren unterheben.
- 5.
- Jede Crème brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen, mit einem Küchengasbrenner oder kurz unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun karamellisieren. Crème brûlée mit der Himbeersoße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 9 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate