Rosen-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Rosen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 125 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 125 Puderzucker 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 1   ungespritzte Rose 
  • 1   Eiweiß 
  •     Zucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eierlikör zufügen. Himbeeren unaufgetaut unterheben. Teig in gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Rosenmuffinförmchen (12 Mulden à 100 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, Paniermehl abpinseln, abkühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe glatt rühren. Muffins damit überziehen, trocknen lassen. Zum Verzieren Rosenblüten kurz in Eiweiß tauchen, von beiden Seiten mit Zucker bestreuen und auf einen leicht mit Zucker bestreuten Teller legen und trocknen lassen. Rosen-Muffins mit den Blüten verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved