Rosen-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Rosen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 40 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 60 Puderzucker 
  •     rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe 
  •     Puderzucker 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier zufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und in drei Stücke teilen. Marzipan gelb, orange und grün einfärben. Aus dem gelben und orange Marzipan kleine Rosen formen und aus dem grünen Marzipan kleine Blätter schneiden. Muffins aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den Rosen und den Blättern verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved