Rosen-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 40 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 4 EL   Milch  
  • 150 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 60 g   Puderzucker  
  •     rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 12   Papierförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier zufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und in drei Stücke teilen. Marzipan gelb, orange und grün einfärben. Aus dem gelben und orange Marzipan kleine Rosen formen und aus dem grünen Marzipan kleine Blätter schneiden. Muffins aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den Rosen und den Blättern verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved