close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rosenblüten-Sirup

3.666665
(9) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  ml
  • 6   unbehandelte Duft-Rosen (sollten ca. 100 g Rosenblütenblätter ergeben)  
  • 500 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Zitronensäure  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenblütenblätter vom Blütenkopf lösen. Blätter in einem Topf mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Zucker und Zitronensäure dazugeben. Ca. 3 Tage zugedeckt ziehen lassen. Zwischendurch umrühren.
2.
Sud durch ein feines Sieb gießen und in saubere fest verschließbare Flaschen abfüllen. Sirup kalt stellen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved