Rosenblüten-Sirup

0
(0) 0 Sterne von 5
Rosenblüten-Sirup Rezept

Zutaten

Für ml
  • 6   unbehandelte Duft-Rosen (sollten ca. 100 g Rosenblütenblätter ergeben) 
  • 500 Zucker 
  • 1/2 TL  Zitronensäure 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenblütenblätter vom Blütenkopf lösen. Blätter in einem Topf mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Zucker und Zitronensäure dazugeben. Ca. 3 Tage zugedeckt ziehen lassen. Zwischendurch umrühren.
2.
Sud durch ein feines Sieb gießen und in saubere fest verschließbare Flaschen abfüllen. Sirup kalt stellen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved