Rosenblütensirup

Aus LECKER-Sonderheft 2/2016
2
(3) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  ml
  • 100 g   Rosenblütenblätter (von etwa 6 unbehandelten Duftrosen) 
  • 500 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Zitronensäure  

Zubereitung

25 Minuten ( + 4320 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für ca. 650 ml Sirup ca. 100 g Rosenblütenblätter mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen. 500 g Zucker und 1/2 TL Zitronensäure (Päckchen) zugeben und ein Sieb darauflegen, sodass alle Blütenblätter mit Wasser bedeckt sind. Rosenwasser 3 Tage bei Zimmertemperatur zugedeckt ziehen lassen.
2.
Den Sud durch ein feines Sieb gießen. Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte und fest verschließbare Flaschen füllen. Falls Sie eine Bierflasche verwenden, sollten Sie diese besonders gründlich ausspülen, damit Biergeruch und - geschmack verschwinden. Die Flaschen verschließen. Sirup kühl und dunkel lagern.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved