Rosenblütensirup
Aus LECKER-Sonderheft 2/2016

Zutaten
- 100 g Rosenblütenblätter (von etwa 6 unbehandelten Duftrosen)
- 500 g Zucker
- 1/2 TL Zitronensäure
Zubereitung
25 Minuten
( + 4320 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für ca. 650 ml Sirup ca. 100 g Rosenblütenblätter mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen. 500 g Zucker und 1/2 TL Zitronensäure (Päckchen) zugeben und ein Sieb darauflegen, sodass alle Blütenblätter mit Wasser bedeckt sind. Rosenwasser 3 Tage bei Zimmertemperatur zugedeckt ziehen lassen.
- 2.
- Den Sud durch ein feines Sieb gießen. Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte und fest verschließbare Flaschen füllen. Falls Sie eine Bierflasche verwenden, sollten Sie diese besonders gründlich ausspülen, damit Biergeruch und - geschmack verschwinden. Die Flaschen verschließen. Sirup kühl und dunkel lagern.
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