Rosenbowle

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Zutaten

Für  Personen
  • ca. 3   unbehandelte rote Duftrosenblüten  
  • 500 g   kleine Erdbeeren  
  • 1 (ca. 1 kg)  Galiamelone  
  • 1 l   kühler Weißwein (z. B. Riesling) 
  • ca. 4 EL   Zucker  
  • 100 ml   Rosenlikör  
  • 2 (à 0,75 l)  Flaschen kühler trockener Rosé Sekt  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rosenblüten waschen und trocken schütteln. Blütenblätter abzupfen. Edbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Melone halbieren, Kerne enfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. 1/2 Liter Weißwein in eine Schüssel geben und den Zucker unter Rühren darin auflösen. Erdbeeren, Melonenkugeln, Rosenblätter und Rosenlikör zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Früchteansatz in ein Bowlengefäß umfüllen und mit dem restlichen Wein und Sekt auffüllen
2.
Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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