Rosenbowle

Zutaten
- ca. 3 unbehandelte rote Duftrosenblüten
- 500 g kleine Erdbeeren
- 1 (ca. 1 kg) Galiamelone
- 1 l kühler Weißwein (z. B. Riesling)
- ca. 4 EL Zucker
- 100 ml Rosenlikör
- 2 (à 0,75 l) Flaschen kühler trockener Rosé Sekt
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenblüten waschen und trocken schütteln. Blütenblätter abzupfen. Edbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Melone halbieren, Kerne enfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. 1/2 Liter Weißwein in eine Schüssel geben und den Zucker unter Rühren darin auflösen. Erdbeeren, Melonenkugeln, Rosenblätter und Rosenlikör zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Früchteansatz in ein Bowlengefäß umfüllen und mit dem restlichen Wein und Sekt auffüllen
- 2.
- Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 2 g Eiweiß
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian