Rosenkohl

Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einritzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten garen. Inzwischen Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und im Speck schwenken
- 2.
- Es gibt mehrere Möglichkeiten Rosenkohl zu servieren. Z. B. in Butter mit Petersilie geschwenkt, in Butter mit Mandelblättchen, in Butter mit gebratenen Zwiebeln, in Butter mit Paniermehl
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian