Rosenkohl-Auflauf mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 600 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 350 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 75-100 g Gorgonzola-Käse
- Fett
- 2 EL Haselnussblättchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in
- 2.
- ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen
- 3.
- Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 4.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 1/4 l Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Käse in Stücken bei milder Hitze in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz abschmecken
- 5.
- Kohl und Kartoffeln in eine gefettete ofenfeste Form verteilen. Filets in Scheiben schneiden und darauf legen. Soße darüber gießen. Mit Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 37 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate