Rosenkohl-Auflauf mit Käsekruste

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Zutaten
- 1,2-1,5 kg Rosenkohl
- Salz
- 1 (ca. 200 g) dicke Scheibe gekochter Schinken
- 150-200 g Hartkäse (z. B. französischer Comté)
- 2 EL (40 g) Butter/Margarine
- 2 gehäufte EL (40 g) Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen und waschen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten
- 2.
- Schinken würfeln. Käse reiben. Rosenkohl abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Gemüsewasser einrühren. Aufkochen und die Brühe darin auflösen. Unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. 100 g Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 3.
- Rosenkohl und Schinken in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun überbacken. Dazu: Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 36 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate