Rosenkohl-Birnen-Salat

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Rosenkohl-Birnen-Salat (Rosenkohl 4-mal anders) Rezept

Der beste Beweis, dass Rosenkohl ganz und gar nicht langweilig ist: kurz gekocht, purzelt er zusammen mit süßen Birnen in die Pfanne und wird dann kräftig würzig veredelt. Ein prima Wintersalat!

Zutaten

Für Personen
  • 800 Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 2   Birnen 
  • 4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 80 Walnusskerne 
  • 1   Granatapfel 
  • 40 Gorgonzola Käse 
  •     Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen und waschen. Die Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Rosenkohl abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Birnenspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Walnüsse unterheben.
2.
Granatapfel halbieren, vierteln und die Kerne herausklopfen. Gorgonzola grob zerbröseln. Rosenkohl-Birnen-Salat anrichten. Granatapfelkerne und Gorgonzola darüberstreuen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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