Rosenkohl-Birnen-Salat zum Mitnehmen

Aus LECKER 12/2018
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Rosenkohl-Birnen-Salat zum Mitnehmen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Rosenkohl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Birnen (z. B. Gute Luise) 
  • 4 EL  Öl 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 50 Walnusskerne 
  • 1   kleiner Granatapfel 
  • 100 Gorgonzolakäse 
  • 50 Babysalatmix 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl putzen, waschen, halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Rosenkohl abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Birnen­spalten darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Walnüsse grob zerbrechen und unterheben.
3.
Den Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Gorgonzola grob zerbröckeln. Babysalat verlesen, ­waschen und trocken schütteln. Rosenkohl-Birnen-Salat anrichten. Granatapfelkerne, Käse und Baby­salat darüber verteilen. Schmeckt warm und kalt.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 420 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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