Rosenkohl-Birnen-Salat zum Mitnehmen
Aus LECKER 12/2018

Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- Salz, Pfeffer
- 2 Birnen (z. B. Gute Luise)
- 4 EL Öl
- 4 EL Weinessig
- 2 EL brauner Zucker
- 50 g Walnusskerne
- 1 kleiner Granatapfel
- 100 g Gorgonzolakäse
- 50 g Babysalatmix
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen, halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Rosenkohl abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Birnenspalten darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Walnüsse grob zerbrechen und unterheben.
- 3.
- Den Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Gorgonzola grob zerbröckeln. Babysalat verlesen, waschen und trocken schütteln. Rosenkohl-Birnen-Salat anrichten. Granatapfelkerne, Käse und Babysalat darüber verteilen. Schmeckt warm und kalt.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate